Наверх
17 июня 2021

Попова назвала отказ от алкоголя условием вакцинации от коронавируса

глава Роспотребнадзора Анна Попова
©twitter.com

Главный санитарный врач России Анна Попова дала ряд рекомендаций гражданам, которые собираются сделать прививку от коронавирусной инфекции. На прошлой неделе в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина по всей стране стартовала масштабная вакцинация от COVID-19.

По словам Поповой, желающим привиться от коронавируса необходимо за две недели до иммунизации отказаться от алкоголя. Принимать спиртное также категорически не рекомендуется и в течение 42 дней после первой введенной инъекции.

"Как минимум две недели до иммунизации абсолютно точно надо прекратить прием алкоголя. И надо четко понимать, что эти 42 дня от первой инъекции до последнего 42 дня это период формирования иммунитета и в этот момент надо еще поберечься", – цитирует Попову "Интерфакс".

Глава Роспотребнадзора пояснила, что употребление спиртного может привести к серьезным сбоям в в процессе вакцинации. А также к напряжению всей системы дезинтоксикации организма, формирования иммунитета будет снижено.

Как сообщал ранее "Профиль", в России наблюдается спад количества новых случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в стране выявили 26097 подтвержденных случаев в 85 регионах, в том числе 5090 без клинических проявлений.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 8 декабря в России зарегистрировано 2515009 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 44159 из ранее инфицированных скончались, 1981526 выздоровели после COVID-19.

Самое читаемое
17.06.2021