Наверх
22 сентября 2021

Дефицит витамина B12: пять продуктов, которые помогут его избежать

Продукты
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Витамин B12 играет важную роль для нормальной работы организма человека. В числе прочего он помогает вырабатывать красные кровяные тельца, а также играет важную роль в здоровом функционировании нервной системы.

Эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании назвали пять продуктов питания, которые помогут избежать дефицита этого необходимого витамина:

  • мясо;
  • рыба;
  • молоко;
  • сыр;
  • яйца.

Специалисты отмечают, что лучше всего получать необходимое количество витамина B12 , придерживаясь "разнообразной и сбалансированной диеты". Те же, кто предпочитает принимать витамин B12 в форме биологической добавки, должны быть аккуратны с дозировкой.

Витамин B12, также известный как кобаламин, организм получает из продуктов животного происхождения. Однако для его всасывания необходим гликопротеин, называемый внутренним фактором, который связывается с витамином, позволяя ему абсорбироваться в подвздошной кишке. Синтезируют гликопротеин париетальные клетки желудка.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021