Наверх
6 июля 2020

Дерматолог раскрыла смертельную опасность солнечных лучей

Загар девушка море купальник
©pexels.com

Дерматолог Юлия Галлямова рассказала о смертельной опасности повышенного уровня солнечного излучения. По ее словам, солнечные лучи способны пагубно воздействовать на клетки кожи, вызывая развитие онкологических заболеваний.

Врачи поделились «инструкцией» по выявлению рака кожи

Специалист 25 июня в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметила, что излучение от солнца является высокой радиацией, поэтому кожу необходимо тщательно защищать. «Все же это может вызвать рак кожи за счет того, что свободно-радикальное окисление повреждает ядро клетки, и она начинает делиться неправильно», – подчеркнула доктор.

Однако отрицать пользу загара врач не стала. Поэтому Галлямова дала несколько рекомендация для правильного загара, который не навредит коже. Так, солнечные ванны лучше не принимать с 11 до 16 часов. Дело в том, что именно в это время солнце наиболее активно. Помимо этого специалист посоветовала всегда пользоваться SPF-кремом с высокой степенью защиты и всегда проверять информацию об уровне солнечного излучения, которая находится в отрытом доступе.

Ранее Галлямова рассказывала, в каких случаях нахождение на солнце может сильно навредить организму. По ее словам, людям с фотодерматитом лучше отказаться от загара. Также неожиданный вред могут нанести и антибиотики, которые принимаются летом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020