21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диабет второго типа: названа специя, снижающая уровень сахара
агрегатор диабет Здоровье специи

Диабет второго типа: названа специя, снижающая уровень сахара

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Уровень сахара в крови повышается в ответ на прием пищи. Для диабета второго типа характерна хроническая гипергликемия – повышенное содержание глюкозы в крови, поэтому при таком заболевании необходимо соблюдать диету. Исследование показало, что корица способствует снижению уровня сахара в крови после приема пищи, сообщает The Daily Express.

Польза корицы при диабете

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Авторы исследования предлагали участникам эксперимента, страдающим диабетом второго типа, добавить в свой рацион блюда с корицей. Выяснилось, что ежедневное употребление всего шести грамм этой специи замедляло опустошение желудка после приема пищи, не оказывая влияния на уровень насыщения.

При этом реакция участников исследования на глюкозу, поступающую с пищей, уменьшалась, а выраженность хронической гипергликемии сокращалась.

Ученые также установили, что корица способствует снижению в крови уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, также известных как "плохой" холестерин.

Диабетикам необходимы наблюдение у врача и выполнение медицинских рекомендаций. Однако не только лекарственные препараты способствуют снижению уровня сахара в крови. Специалисты рассказали, какие изменения образа жизни помогают улучшить состояние здоровья людей с преддиабетом или диабетом второго типа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль