Наверх
5 августа 2021

Диета с содержанием одного вещества может уменьшить головные боли

Головная боль метеозависимый человек давление
©Shutterstock / Fotodom

Современные диеты, как правило, содержат мало омега-3 и много омега-6 жирных кислот. Эти кислоты являются предшественниками оксилипинов – молекул, участвующих в регулировании боли и воспаления. Последние исследования показали, что соблюдение диеты, богатой омега-3, может снизить частоту и тяжесть головных болей.

Оксилипины из жирных кислот омега-3 обладают обезболивающим действием, в то время как оксилипины из жирных кислот омега-6 могут спровоцировать мигрень и усилить ее, сообщает News Medical. "Результаты основаны на данных 182 пациентов из Университета Северной Каролины в США, которые жаловались на мигрени в течение 5-20 дней в месяц", – говорится в сообщении.

В ходе испытаний диета с высоким содержанием омега-3 привела к снижению продолжительности, частоты и интенсивности головной боли.  Дополнительную пользу показало одновременное снижение количества омега-6 в рационе.

Несмотря на качественную подготовку исследования ученые отметили некоторые ограничения при трактовке результатов. Это сложность для пациентов придерживаться строгой диеты и тот факт, что большинство участников были молодыми женщинами, поэтому полученные данные могут не относиться к детям, мужчинам, пожилым или другим группам населения, пишет издание.

Ранее медики рассказали, почему возникают и как уменьшить постоянные головные боли. Они указали, что должно стать причиной обращения к специалисту.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
05.08.2021