Наверх
25 июля 2021

Диетолог назвала опасное свойство ананаса

человек нарезает ананас
©Shutterstock / Fotodom

Ананас привлекателен не только своим внешним видом, но и пользой для здоровья человека. Этот сладкий фрукт полон витаминов, минералов и благоприятно влияет на пищеварение.

Ананас содержит фермент бромелайн, который действует как мощное противовоспалительное средство, сообщает издание EatThis, NotThat. Исследования показали, что бромелайн может быть полезен в самых разных случаях: местно при заживлении ожогов, ушибов, растяжении мышц и тендините, а при употреблении в пищу может уменьшить воспаление.

Хотя один фрукт не содержит достаточного количества бромелайна для получения лечебного эффекта, если съесть много ананаса, может возникнуть дискомфорт во рту, горле и желудке. "Употребление слишком большого количества ананаса и, следовательно, слишком большого количества бромелайна может привести к раздражению языка и чувству жжения во рту, – говорит диетолог, автор книги "Диета с жиром на животе для чайников" Эрин Палински-Уэйд. У людей, особенно чувствительных к бромелайну, переедание ананаса может вызвать тошноту, рвоту и диарею.

Диетолог уточнила, что такая реакция не очень распространена и чаще всего наблюдалась во время научных исследований, когда люди принимали большую дозу пищевой добавки бромелайна. Если у человека нет аллергии на ананас, ​​он вряд ли почувствует какой-либо физический дискомфорт. Тем, кто все-таки хочет уменьшить потребление бромелайна, диетолог советует не есть сердцевину ананаса, так как в ней содержится самый высокий уровень этого вещества.

Недавние исследования показали, что причиной дискомфорта в желудке, могут быть некоторые фрукты, которые составляют здоровый рацион питания, в том числе и ананас.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
24.07.2021