Диетолог назвала вредные и полезные для иммунитета семечки
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Любовь к семечкам может как принести пользу, так и нанести серьезный вред. Почему одни виды семечек полезны, а другие – нет, объяснила диетолог Наталья Сычева.
Влияние семечек на организм различается в зависимости от их вида. Не лучшим выбором специалист назвала подсолнечные семечки. Если съесть их слишком много, то можно ослабить иммунитет.
Как признается Сычева, в своей практике она рекомендует ограничить пациентам употребление подсолнечных семечек, несмотря на хорошее содержание в них жирорастворимых витаминов A, E и D. Дело в том, что в подсолнечных семечках высокий уровень содержания полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так хватает с избытком, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.
"А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме. Я бы ограничивала употребление подсолнечных семечек", – подчеркнула она. Обладающими ценными свойствами и не способными нанести урон иммунитету диетолог назвала тыквенные семечки. По словам Сычевой, они обладают массой положительных терапевтических свойств.
В частности, семена тыквы содержат большое количество магния, который хорошо действует на нервную систему. Это особенно важно сейчас, поскольку многие испытывают постоянный стресс.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".