Диетолог рассказала о продуктах, снижающих шанс заражения коронавирусом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
В период пандемии коронавируса и повышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ особенно важно заботиться об укреплении иммунитета. Для этого необходимо включить в рацион соответствующие продукты питания.
Диетолог Ольга Деккер рекомендует пить больше воды. Она поддерживает в организме баланс, необходимый для переноса кислорода эритроцитами. Диетолог подчеркивает, что густая кровь приводит к опасным состояниям, сообщает телеканал «Мир 24».
Кроме того, организму необходимы белковые продукты для укрепления иммунитета. По мнению специалиста, «хорошие» жиры положительно влияют на работу легких, а сложные углеводы помогают улучшить микрофлору кишечника. Также Деккер отмечает необходимость употребления витаминов и минералов. По ее мнению, полезным овощем является болгарский перец, поскольку в нем содержится большое количество витамина С. Он может обеспечить 200% суточной нормы.
Ранее были перечислены продукты, необходимые для укрепления иммунитета. Их объединяет высокое содержание цинка. Этот минерал также помогает предотвратить простуду и укрепляет защитные силы организма в борьбе с коронавирусом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".