24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетологи назвали самые полезные осенние продукты
диета здоровый образ жизни Здоровье овощи

Диетологи назвали самые полезные осенние продукты

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Несмотря на то, что основной урожай овощей и фруктов приходится на лето, осенью тоже есть много свежих, полезных продуктов, на которые рекомендуют обратить внимание специалисты по здоровому питанию.

Первой в списке идет тыква. Все ее сорта богаты витаминами А и С и содержат омега-3 жирные кислоты. «Тыква богата калием и обеспечивает более 20% дневной нормы клетчатки», рассказала американский диетолог Александра Миллер порталу Eat This, Not That! Это также хороший источник витаминов группы B, необходимых для нормального обмена веществ.

В грибах много витамина B и D, а также селена – антиоксиданта, который восстанавливает повреждения клеток и помогает щитовидной железе. Кроме того, грибы можно использовать во многих блюдах вместо мяса.

Цветная капуста – универсальный заменитель продуктов, богатых углеводами, таких как рис. Кроме того, крестоцветные, в том числе цветная капуста, снижают риск некоторых видов рака, например предстательной железы. Не менее полезна и листовая капуста – отличный источник кальция и калия.

Для многих яблоки – синоним осени. Они богаты клетчаткой и витамином C, который необходим для защиты десен, заживления ран и поддержания иммунитета. Яблоки считаются одним из лучших фруктов для похудения. Еще один полезный осенний фрукт – груши. Один плод среднего размера содержит 24% суточной нормы клетчатки. А получаемый организмом из груш пектин помогает справиться с чувством голода.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".