Наверх
13 августа 2022

Доктор Мясников назвал 3 главных ошибки гипертоника

Врач и телеведущий Александр Мясников и терапевт Алла Осипова перечислили три главных ошибки гипертоника. Например, по их словам, самое опасное заблуждение – самовольный отказ от приема лекарств.

По мнению врачей, гипертоник, который бросил принимать прописанные врачом медикаменты, рискует получить гипертонический криз или инсульт. По этой причине изменять дозу препаратов следует только после согласования с врачом, отметили эксперты в эфире телеканале "Россия-1".

Гипертоникам не следует употреблять сахар и соль в больших количествах. "Норма потребления поваренной соли – пять граммов. Мы в России потребляем 12 граммов, а гипертонику и лицам за 50 надо принимать максимум три грамма", – напомнил доктор Мясников. Врач подчеркнул, что при ограничении этих продуктов в рационе давление может упасть без приема лекарств.

Кроме того, людям с повышенным давлением не следует заниматься самолечением с помощью трав. "Одна ситуация, когда вы все бросили пить и перешли на травы. Но другое, когда вы принимаете лекарства и одновременно пьете травы", – предупредил врач. По его словам, лечение растениями параллельно с медикаментами способно привести к острому токсическому поражению печени. При этом ведущие подчеркнули, что гипертоникам полезен иван-чай, а вот от солодки и женьшеня лучше отказаться совсем.

Ранее доктор Мясников призвал не заниматься самолечением при гипертонии, а сразу обращаться за помощью к медикам. По его словам, большую опасность в данном случае представляют так называемые "таблетки под язык" для резкого снижения давления.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое