Наверх
23 апреля 2021

Доктор Мясников назвал "болезнь интеллектуальных людей"

Доктор Александр Мясников склонился

Александр Мясников

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие факторы могут привести к развитию опасной болезни. С ее проявлениями связывают тремор, замедление движений, нарушения походки.

Эксперт отметил, что на развитие болезни Паркинсона, помимо генетики, влияет множество факторов. Среди них травмы головного мозга, недостаточный уровень витамина D, а также мигрень с аурой. По словам эксперта, риск возникновения также может повышаться у людей, проживающих в сельской местности, которые пьют родниковую воду и молоко. Кроме того, он назвал переизбыток магния и железа в организме, лишний вес и недостаточную мышечную силу в детском возрасте также факторами риска.

«Чем выше уровень образования, тем чаще возникает болезнь Паркинсона. Это заболевание интеллектуальных людей», – заявил Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Он добавил, что с этой болезнью также часто могут сталкиваться и любители кофе. Эксперт напомнил, что регулярные физические нагрузки могут снизить риск развития заболевания.

Болезнь Паркинсона – медленно прогрессирующее хроническое нейродегенеративное заболевание. Оно вызывает потерю клеток в той части мозга, которая отвечает за выработку дофамина. Вещество выступает в качестве посредника между мозгом и нервной системой, что помогает контролировать и координировать движения тела.

Ранее «Профиль» писал о симптоме, который может стать признаком развивающейся болезни Паркинсона. Причем он может проявиться еще за 10 лет до того, как человеку поставят диагноз.

Самое читаемое
23.04.2021