20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риск развития рака

erid: LjN8KCWD2​

Александр Мясников Здоровье онкология питание

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риск развития рака

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, как можно в домашних условиях предотвратить появление различных онкологических заболеваний. По мнению доктора, многое зависит от того, что мы едим.

Мясников в эфире телеканала "Россия 1" назвал ряд продуктов, употребляя которые в пищу, можно существенно уменьшить риск заболевания раком. К их числу доктор отнес печень трески, яйца, селедку и молоко. Именно в этих продуктах есть большое количество так необходимого человеческому организму витамина D, снижение которого ведет к возникновению онкологии.

По словам врача, только в одних 100 граммах тресковой печени содержится порядка 1000% процентов суточной нормы витамина D, в 100 граммах селедки – 300%, а одно куриное яйцо содержит в себе 22%.

Мясников подчеркнул, что витамин D снижает риск развития сразу нескольких онкологических недугов, среди которых рак толстого кишечника и груди. При этом он отметил, что избыток витамина может стать причиной другой онкологии – рака простаты, о чем говорит, по его словам, ряд исследований.

Доктор также напомнил, что витамин D – единственный, который человеческий организм способен вырабатывать самостоятельно. Однако для этого необходим солнечный свет.

Ранее ученые нашли дешевый продукт, защищающий организм от рака и инфаркта. Медики утверждают, что решить эту задачу под силу простой специи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль