Наверх
30 июля 2021

Доктор Мясников назвал универсальный закон вакцинации

Александр Мясников и вакцинация прививка

Александр Мясников

©коллаж

Телеведущий и врач Александр Мясников поделился мнением о том, кому следует проходить вакцинацию от коронавируса, а также назвал основную причину, по которой прививаться нельзя. Кроме того, доктор сформулировал универсальный закон вакцинации.

По словам Мясникова, единственной уважительной причиной не проходить вакцинацию от COVID-19 может быть анафилактический шок после введения первого компонента препарата. Об этом он написал в Telegram-канале. Также есть и другие причины не прививаться, однако их значимость носит относительный характер в зависимости от каждого конкретного человека, говорит доктор.

Эксперт также отметил, что универсальным законом вакцинации является тезис "вакцину надо делать тем, у кого не делать вакцину опаснее, чем делать", – пишет Мясников.

В частности, от коронавируса рискуют умереть пожилые диабетики, астматики, а также люди с аллергией на яйца и антибиотики. В то же время справиться с аллергической реакцией во время введения препарата несложно, заявил Мясников. К молодым аллергикам, по его словам, нужен индивидуальный подход, потому что риски от прививки "могут не перевесить возможную пользу".

Ранее Мясников рассказал о влиянии прививки от COVID-19 на мужское здоровье. Он отметил, что многие россияне сейчас скептически настроены к вакцинации из-за опасений о возможных последствиях для здоровья. Некоторые думают, что это повлияет на репродуктивное здоровье и на возможность иметь детей.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021