Наверх
6 августа 2021

Мясников предсказал 30 тыс. ежедневных заражений коронавирусом

Александр Мясников и коронавирус

Александр Мясников

©коллаж

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что третья волна коронавируса, которая наблюдается сегодня в России, будет сильнее первой. По его мнению, в ближайшем будущем число суточных зараженных преодолеет отметку в 30 тыс. человек.

"Сегодня первый раз привился, защита только через 1,5 месяца. Про сегодня надо было думать вчера! Но впереди осенне-зимняя волна", – добавил Мясников.

При этом он указал на важность прививки, отметив, что любые вакцины были разработаны для того, чтобы снизить риски. В своем Telegram-канале врач призвал не бояться вакцинации от COVID-19, пояснив, что последствия самой болезни могут оказаться гораздо серьезнее.

"Любое решение о вакцинации – это решение о том, что хуже: риски от вакцин (как показывает более чем 200-летняя практика их применения, весьма умеренные и редкие) или риск от болезни и ее последствий", – сказал Мясников. Он подчеркнул, что настаивает на прививке для людей, которые входят в группы риска, а отдаленные последствия, которым пока нет никаких доказательств, "не должны волновать человека, у которого шансы пережить эту зиму в случае заражения, не очень высоки".

Ранее Мясников заявил, что коронавирус с нами уже второй год и он никуда не уйдет, "хоть каким Богам молись". По его словам, следует ожидать регулярных всплесков заболевания и быть готовым к ним.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021