Наверх
5 августа 2021

Доктор Мясников предсказал новую волну коронавируса уже в ноябре

Доктор Александр Мясников

Александр Мясников

©Twitter

Коронавирус с нами уже второй год и он никуда не уйдет, "хоть каким Богам молись". Об этом в среду, 23 июня, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По его словам, следует ожидать регулярных всплесков заболевания и быть готовым к ним. Мясников убежден, что у мира было два варианта борьбы с пандемией: оставить все как есть – "Кому положено переболеть – те переболеют, кому суждено умереть – тот умрет.." – или изобрести вакцину и начать массово применять ее.

Специалист отметил, что первый вариант мало кого устроил. Однако и противников второго варианта сейчас стало намного больше.

"Те, кто сейчас кричит про вред и неопределенность вакцин, при их отсутствии вопили бы еще сильнее: "Нас бросили на произвол эпидемии, весь Мир вакцинируется, а мы чего-то ждем"", – написал Мясников в своем Telegram-канале.

Кроме того, Мясников поспешил ответить на главные вопросы, связанные с вакцинацией. Например, он отметил, что перед прививкой нет необходимости проверять антитела, а также указал, что переболевшим однажды все же следует привиться: "Сегодня они (антитела – "Профиль") может и защищают, но к осени – новая волна, антитела нада (надо – "Профиль") "обновить"".

По словам медика, в мире не существует ни одной вакцины "на 100 % эффективной и на 100 % безопасной". Но, подчеркнул Мясников, это никак не отменяет принципы вакцинации в борьбе с заболеваниями.

"Помните: после первой инъекции вакцины вы беззащитны перед коронавирусам еще полтора -два месяца. Только после этого срока у вас появится антитела, – отметил врач, – Начинайте готовиться к осенней волне, которая будет в ноябре уже сейчас".

Ранее Мясников объяснил, что коронавирусная инфекция имеет цикличный характер. Поэтому спады и всплески заражений происходят каждые три месяца.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021