Наверх
5 декабря 2021

Доктор Мясников объяснил, почему россияне верят мифам о вакцинации

Мясников развеял популярный миф о коронавирусе
©с использованием Shutterstock/Fotodom и Twitter.com

На сегодняшний день в 61 стране проходят клинические испытания 155 новых вакцин от COVID-19, напомнил врач и телеведущий Александр Мясников. А все доводы противников вакцинации он назвал "вопиющей безграмотностью".

"Для среднего профессионала все их доводы – вопиющая безграмотность и словоблудие", – написал Мясников в своем Telegram-канале во вторник, 2 ноября. Таким образом он высказался относительно мнения о том, что вакцины от COVID-19 лишь способствуют развитию заболевания и повышенной смертности. "Что – ученые в 61 стране, разрабатывающие 155 новых вакцин, – неграмотные идиоты, не дотягивающие до интеллекта Редькина и Шукшиной?! Или опять Мировой заговор??! Или мы просто верим «сердцем»?", – рассуждает эксперт.

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, тяжелое течение болезни у вакцинированных встречается менее чем в 0,03% случаев, пишет РИА Новости 2 ноября. При этом основная часть пациентов с коронавирусом, поступающих в российские стационары, не привиты.

Ранее доктор Мясников уже высказывал свое мнение относительно противников вакцинации от COVID-19 в России. По его словам, их большое количество вызвано тем, что в течение долгого времени отрицание прививок в стране поощрялось, в том числе и в СМИ. Противники вакцинации часто становились героями различных ток-шоу, где их позиция обсуждалась снисходительно, говорит врач.

Самое читаемое