Наверх
26 июля 2021

Доктор Мясников объяснил большое количество антипрививочников в России

женщина в наушниках
©Агентство «Москва»

Количество противников вакцинации от COVID-19 среди россиян не выглядит удивительным. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

В эфире радио "Комсомольская правда" он пояснил, что отрицание прививок в стране долгое время поощрялось, в том числе и в СМИ. "Мы давно потеряли санитарно-просветительскую работу. Уровень ее у нас упал ниже плинтуса. Этим надо было заниматься десятилетиями", – отметил врач.

Мясников также добавил, что сложившаяся ситуация с антипрививочниками в России сформировалась из-за "благожелательного к ним отношения на протяжении последних 20-30 лет". В пример он привел то, что противники вакцинации часто становились героями различных ток-шоу, где их позиция обсуждалась снисходительно и "добродушно".

По словам телеведущего, желание прививаться нужно формировать с детства, иначе человек не захочет делать прививку никогда. Мясников также отметил, что вакцинация имеет огромное значение для изменения статистики тяжелых случаев COVID-19, а отказ от прививки только вредит.

Ранее Мясников назвал универсальный закон вакцинации. Он также поделился мнением о том, кому следует сделать прививку от коронавируса, и назвал основную причину, по которой прививаться нельзя.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021