15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Доктор Мясников предупредил об опасности антибактериального мыла
Александр Мясников гигиена Здоровье коронавирус

Доктор Мясников предупредил об опасности антибактериального мыла

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Популярный телеведущий и медик Александр Мясников заявил, что пользоваться антибактериальным мылом каждый день не стоит. Ставшее популярным из-за пандемии COVID-19 средство гигиены может наоборот навредить здоровью, передает газета «Московский комсомолец».

«Вообще, врачи не очень хорошо относятся конкретно к антибактериальному мылу», – заявил он.

По словам врача, это гигиеническое средство увеличивает сопротивляемость организма к действию антибиотиков. Мясников уточнил, что антибактериальное мыло само содержит определенные антибиотики, нейтрализующие бактерии. Из-за частого использования мыла организм может не среагировать правильно на нужные медикаменты. Поэтому он рекомендовал оставить антибактериальное мыло для специфического применения и для особых категорий больных. Для широкого применения и повседневной гигиены хватит простого мыла, добавил он.

Как сообщал ранее «Профиль», реальное количество людей, инфицированных новым штаммом коронавируса, остается относительно небольшим, и пока мир находится в середине первой волны пандемии. Об этом заявил в понедельник, 25 мая, директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. По его словам, первая волна пандемии COVID-19 еще не завершилась и всплеск заболеваемости может произойти в любой момент.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль