Наверх
7 июля 2020

Доктор Мясников предупредил об опасности антибактериального мыла

Доктор Александр Мясников кабинет

Александр Мясников

Популярный телеведущий и медик Александр Мясников заявил, что пользоваться антибактериальным мылом каждый день не стоит. Ставшее популярным из-за пандемии COVID-19 средство гигиены может наоборот навредить здоровью, передает газета «Московский комсомолец».

«Вообще, врачи не очень хорошо относятся конкретно к антибактериальному мылу», – заявил он.

По словам врача, это гигиеническое средство увеличивает сопротивляемость организма к действию антибиотиков. Мясников уточнил, что антибактериальное мыло само содержит определенные антибиотики, нейтрализующие бактерии. Из-за частого использования мыла организм может не среагировать правильно на нужные медикаменты. Поэтому он рекомендовал оставить антибактериальное мыло для специфического применения и для особых категорий больных. Для широкого применения и повседневной гигиены хватит простого мыла, добавил он.

Как сообщал ранее «Профиль», реальное количество людей, инфицированных новым штаммом коронавируса, остается относительно небольшим, и пока мир находится в середине первой волны пандемии. Об этом заявил в понедельник, 25 мая, директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. По его словам, первая волна пандемии COVID-19 еще не завершилась и всплеск заболеваемости может произойти в любой момент.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020