Наверх
2 декабря 2021

В ВОЗ предупредили о новом пике коронавирусной инфекции

Здание Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Здание Всемирной организации здравоохранения в Женеве

©Shutterstock / Fotodom

Реальное количество людей, инфицированных новым штаммом коронавируса, остается относительно небольшим, и пока мир находится в середине первой волны пандемии. Об этом заявил в понедельник, 25 мая, директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Ученые назвали еще одну причину быстрого распространения коронавируса

По его словам, первая волна пандемии коронавируса еще не завершилась и всплеск заболеваемости может произойти в любой момент. По мнению Райана, через некоторое время может произойти «второй пик в этой волне». «Это случалось уже с другими пандемиями, это было в 1919 году с «испанкой». Так что мы можем получить второй пик, необязательно вторую волну», – пояснил представитель ВОЗ. Он также отметил, что вероятность еще одной волны пандемии, которая может осложниться еще и эпидемией гриппа, можно будет спрогнозировать позже, передает РИА Новости.

Ранее научный руководитель института Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени Забабахина академик Георгий Рыкованов заявил, что в долгосрочной перспективе вторая волна пандемии COVID-19 в Москве маловероятна. Согласно математическим расчетам, вероятность повторного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице невелика.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021