Наверх
8 декабря 2021

Ученые назвали еще одну причину быстрого распространения коронавируса

Ученые из Аргентины предположили, что неравномерность заражения коронавирусной инфекцией в разных странах зависит от наличия суперраспространителей. Это люди, которые передают большее количество вирусов.

Как сообщают «Известия», цитируя исследователя Пабло Бельдоменико из Национального университета Литораль в провинции Санта-Фе, суперраспространители COVID-19 могут заразить больше людей, и сделать это быстрее, чем средний инфицированный. Ученый полагает, что именно это стало причиной быстрого распространения вируса и его высокой летальности в разных странах.

Кроме того, Бельдоменико обратил внимание, что важен не только сам факт заражения, но и количество вирусов, полученное человеком. Свои утверждения исследователь подкрепил результатами исследования с телятами. Они были экспериментально инфицированы штаммом вирусной диареи крупного рогатого скота в трех различных дозах. У животных, которые получили наибольшую дозу, появилось тяжелое заболевание.

Ранее «Профиль» сообщал, что врачи рассказали о симптомах коронавируса у беременных. Директор Института акушерства НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Роман Шмаков рассказал, как в России беременные переносят коронавирус и как определить его симптомы. По его словам, по сравнению с пожилыми людьми у беременных инфекция проявляется в более легкой форме.

Самое читаемое