Наверх
14 апреля 2021

Доктор Мясников рассказал о том, что значат увеличенные лимфоузлы

Доктор Александр Мясников серый фон

Александр Мясников

Увеличение лимфоузлов может произойти по разным причинам. От банальных до смертельно опасных. О том, на что стоит обратить внимание в этом случае и когда необходимо незамедлительно отправиться к специалисту, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Лимфоузел считается увеличенным при размере один сантиметр и более. Когда он начинает болеть или становится больше нормы, стоит срочно пойти на осмотр. Если лимфоузел мягкий, подвижный, не спаян с окружающими тканями, то это не является опасным, утверждает эксперт.

Иногда хроническая усталость, ОРВИ, боли в зубах становятся причиной увеличения лимфоузлов – так иммунная система реагирует на различные изменения в организме.

«Над ключицей опасно всегда, если вскакивает над ключицей лимфоузел – это, скорее всего, онкология. Под мышками лимфоузлы – это все-таки когда запущенная онкология», – заявил Мясников в эфире «Россия 1».

Как ранее писал «Профиль», при коронавирусе могут воспаляться лимфоузлы на шее. В это случае  боль в горле обычно отличается от легкой боли, которая возникает при других респираторных заболеваниях. В частности, краснеет его задняя часть, а во рту появляется неприятный привкус.

Самое читаемое
14.04.2021