Наверх
22 апреля 2021

Древний злак назвали простым средством для очищения крови от холестерина

Холестерин несет в себе множество негативных последствий для здоровья, но только когда речь заходит о его «плохом» типе. Само по себе это вещество необходимо организму для правильной работы. Всего выделяют два вида опасного холестерина: липопротеины низкой плотности и холестерин, не связанный с липопротеинами высокой плотности (не-ЛПВП).

Первый способен закупорить артерии и ухудшить кровоток. Холестерин не-ЛПВП является общим показателем всех плохих типов жиров, обнаруженных в крови. Хорошая новость заключается в том, что сегодня есть простые способы снизить уровень всех «плохих» холестеринов в организме. Одно из самых многообещающих открытий в этой области – роль ячменя.

Согласно результатам исследований, ячмень снижает как ЛПНП, так и не-ЛПВП на семь процентов, сообщает Express. «Результаты наиболее важны для групп населения с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как диабет 2 типа, у которых нормальный уровень холестерина ЛПНП, но повышенный уровень не-ЛПВП или апоB», – рассказал доктор Владимир Вуксан, директор Центра изменения факторов риска Сент-Майклс.

Несмотря на свои преимущества, ячмень не так хорошо известен, как некоторые другие рекомендуемые для здоровья продукты. Доктор отметил, что употреблять ячмень можно разными способами. Он рекомендовал включить его в ежедневный рацион, использовать в качестве гарнира или даже есть самостоятельно, как овсянку.

Ранее сообщалось, что очистить организм от холестерина может любимый многими овощ. По данным Министерства сельского хозяйства США FoodData Central, он богат различными питательными веществами, включая калий, кальций, натрий и витамин C.

Самое читаемое
22.04.2021