Наверх
4 марта 2021

Два витамина оказались главной защитой от опасного заболевания

Витамины овощи фрукты таблетки добавки БАДы
©Shutterstock / Fotodom

Известно, что для укрепления иммунной системы следует употреблять как можно больше овощей и фруктов каждый день. Содержащиеся в них витамины способны не только предотвратить развитие различных болезней, но и защитить от преждевременного старения.

Однако существует два вещества, которые, как оказалось, могут предотвратить появление болезни Паркинсона. Речь идет о витаминах C и Е. Проблема лечения заболевания заключается в том, что его симптомы появляются, когда погибло уже более 70% нейронов черной субстанции.

Теперь выяснилось, что витамины С и Е могут снизить риск болезни Паркинсона. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neurology, «их потребление обратно пропорционально риску развития заболевания».

Как сообщает Eat This Not That!, в ходе научной работы, на которую ушло 19 лет, были изучены данные о здоровье более 43800 взрослых в возрасте 18–94 лет. По словам ученых, диета действительно имеет значение.

«Если вы включите в свой рацион продукты, богатые витамином Е и С, например, растительные масла, орехи и семена, цитрусовые или ягоды, это может помочь предотвратить развитие болезни Паркинсона в более позднем возрасте», – сказала один из авторов исследования Илва Тролле Лагеррос.

Ученая порекомендовала съедать 500 граммов фруктов и овощей каждый день. Начать стоит с киви, апельсинов, черники, и клубники; сливочное масло заменить на растительное, а также включить в рацион капусту, брокколи и шпинат. По словам исследователей, чем больше растительных продуктов будет в ежедневном рационе, тем ниже риск развития нейродегенеративного заболевания.

Ранее специалисты обнаружили необычный признак болезни Паркинсона. Оказалось, что 90% людей с этим заболеванием теряли обоняние.

Самое читаемое
04.03.2021