В сезон простуд эксперты также рекомендуют употреблять овощи и фрукты, богатые бета-каротином. Организм преобразует его в витамин А. К таким продуктам относятся картофель, тыква с орехами, свекла, манго, дыня и абрикосы. Витамин А, как правило, сохраняет слизистую оболочку носа и легких здоровой. Кроме того, он содержится в простых продуктах, которые есть в каждом доме. Например, лук и чеснок. Они включают в себя мощные масла с антимикробным действием, которые защищают от бактериальных и вирусных инфекций, предотвращают кашель. Помимо этого, они укрепляют здоровье кишечника, стимулируя рост полезных бактерий, сообщает Krishi Jagran.
Ранее "Профиль" раскрыл рецепт эффективного средства из специй от простуды и кашля. Травы и специи – незаменимые ингредиенты во многих блюдах. Они усиливают вкус, аромат и текстуру, а также делают вкус каждого блюда уникальным и неповторимым. Так, напитки с их содержанием с давних времен являются неотъемлемой частью народной медицины.

