Наверх
13 июня 2021

Раскрыт рецепт эффективного средства из специй от простуды и кашля

Мангалорейский чай касай - кашая - Kasai - Kashaya
©depositphotos.com

Травы и специи – незаменимые ингредиенты во многих блюдах. Они усиливают вкус, аромат и текстуру, а также делают вкус каждого блюда уникальным и неповторимым. Эти продукты также полезны для здоровья.

Так, напитки со специями с давних времен являются неотъемлемой частью народной медицины. Кадха – травяной чай, популярный в Индии – положительно влияет на иммунитет, считают врачи. Он питателен и помогает бороться с сезонными инфекциями, пишет NDTV.

Один из видов этого напитка, касай, или кашая, помогает повысить иммунитет, а также способен устранить кашель, простуду и сезонный грипп, указывают эксперты. Он делается на основе молока и нескольких специй: тмина, кориандра и фенхеля. Специалисты раскрыли рецепт этого чая.

Для приготовления нужны половина чайной ложки кориандра и тмина, а также чайная ложка фенхеля. Рекомендуется добавить от восьми до десяти горошин черного перца и чайную ложку молотого имбиря. К этому следует добавить по половине чайной ложки кардамона и мускатного ореха и лакричный корень (солодка). Все ингредиенты следует измельчить в блендере до однородного состояния. Полученную смесь, отмечают эксперты, можно использовать много раз – она подходит для длительного хранения.

Чтобы сделать чай, нужно добавить чайную ложку смеси в кипящую воду (полстакана) и перемешать. Затем необходимо добавить полстакана молока и довести до кипения. После этого специалисты советуют добавить тростниковый сахар по вкусу.

Ранее "Профиль" рассказал, какая черная ягода оказалась эффективным средством для укрепления иммунитета. Она издавна использовалась для лечения простуды и других болезней. По словам врачей, она содержит ряд иммуностимулирующих веществ, в том числе витамины A, B и C.

Метки: иммунитет
Самое читаемое
13.06.2021