Наверх
20 октября 2021

Эффективными для здоровья мозга оказались несколько дешевых продуктов

Woman holding human brain model with variety of healthy fresh food on the table продукты для мозга тыква женщина за столом
©Shutterstock / Fotodom

Мозг – один из самых важных органов. Эксперты назвали пять простых и доступных продуктов, которые помогут снизить риск нарушений в его работе.

Первое, на что советуют обратить внимание, – яблоки. Эти фрукты богаты различными антиоксидантами, которые предотвращают риск возникновения нейродегенеративных заболеваний. Например, болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона. Для мозга также очень полезна клюква. В ней содержится урсоловая кислота, которая улучшает память. сообщает Times Now.

Идеальным продуктом, полезным для мозга, также является шпинат. Он богат питательными веществами и минералами, такими как фолиевая кислота, белок, магний и витамины группы В и С. Шпинат обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить вероятность заболеваний головного мозга. Фолиевая кислота также очень важна для уменьшения риска возникновения болезни Альцгеймера.

Еще один продукт, который рекомендуют специалисты, – тыква. В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины А, В и С, калий и магний. Все эти полезные вещества не только помогают улучшить функционирование мозга, но и снижают уровень стресса и беспокойства. Пятым продуктом являются яйца. Они содержат различные питательные вещества, помогающие снизить риск инсульта.

Ранее индийский диетолог назвала идеальные продукты для здоровья мозга. Они, по словам медика, не только улучшат память, внимание и продуктивность, но и помогут справиться со стрессом, беспокойством и скачками настроения.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021