Наверх
1 декабря 2021

Эксперт считает маловероятной вторую волну коронавируса в Москве

Вторая волна заболеваемости коронавирусом в Москве маловероятна, так как здесь уже появилась «иммунная прослойка» населения, заявил врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков.

В Кремле обратились к россиянам, назвавшим коронавирус выдумкой

Врач пояснил, что в «иммунную прослойку» входят переболевшие, невосприимчивые к вирусу и те, у кого иммунитет выработался после бессимптомного течения заболевания, отмечает РИА Новости.

Тимаков считает, что вторая волна коронавируса ожидается в тех странах, где вводили жесткий карантин. В России она будет менее выраженной и пройдет в регионах, где было мало заболевших, добавил медик.

Он подчеркнул, что появление второй волны заболеваемости зависит от самих людей. Она неизбежна, если «не будет соблюдаться масочный режим и все резко выйдут на улицу», добавил Тимаков.

За последние сутки в России выявлен 8371 новый случай коронавируса в 85 регионах. Из них 42,5% не имели клинических проявлений болезни. Лидером по числу заболевших по-прежнему остается Москва, суточный прирост в четверг, 28 мая, составил 2054.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 379 051 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4142 летальных исхода, выздоровело 150 993 человека.

Самое читаемое
01.12.2021