Наверх
28 ноября 2021

Экзотическое растение снизит риск кариеса и бессонницы

Кора экзотического дерева используется в китайской медицине как лекарство от разных болезней: от депрессии и бессонницы до расстройств кишечника и желудка. Благодаря антимикробным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам она также улучшает здоровье полости рта.

Кора магнолии – дерева с крупными душистыми цветками – снижает риск кариеса, болезней десен, избавляет от неприятного запаха изо рта, считают специалисты. Ее отвар успокаивает, улучшает работу мозга, снижает давление, помогает бороться с диабетом, болезнями печени и некоторыми видами рака, пишет WorldHealth.

Однако, у лекарства есть ряд побочных эффектов: эксперты отмечают, что оно способно вызвать запор, кровотечение. Врачи предупреждают, что средства, изготовленные из коры магнолии, могут взаимодействовать с антикоагулянтными препаратами (они препятствуют свертыванию крови и образованию тромбов).

Некоторые эксперты указывают, что вероятность побочных эффектов пока не доказана. Тем не менее перед приемом этого лекарственного средства они советуют проконсультироваться с врачом.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021