Наверх
10 мая 2021

Глава Тувы заразился коронавирусом второй раз

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол

Шолбан Кара-Оол

©gov.tuva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-Оол повторно заразился COVID-19. Он опубликовал видеообращение из инфекционной больницы, в котором рассказал подробности заболевания.

"Да, земляки! Оказалось, что эта зараза может ужалить и дважды. Я опять здесь, в инфекционной больнице. Опять COVID-19, во второй раз заболел", – сказал Кара-Оол в ролике, который размещен на его странице во "ВКонтакте". Первый раз Шолбан Кара-Оол перенес коронавирусную инфекцию в конце мая.

Он сообщил, что второй раз болезнь протекает "по другому, уже не на уровне груди, а вот здесь, по сосудам – очень сильные головные боли". "Ну ничего, надо выжить. Пока держимся, берегите себя", – сказал глава Тувы.

При этом он отметил, что относится к болезни с презрением. "(Эта болезнь) смертельно опасная, но к нему (к коронавирусу) надо относиться с презрением, тогда и будет шанс выжить", – считает Шолбан Кара-Оол.

С начала пандемии коронавирусом в Туве заболели 6,6 тыс. человек, 60 из них скончались. В конце июня от коронавируса умер верховный лама Тувы Джампел Лодой.

Самое читаемое
10.05.2021