Наверх
26 сентября 2021

Три ошибки во время завтрака перечислила диетолог

завтрак кофе сливки яйцо
©depositphotos.com

Отказываться от завтрака из-за отсутствия аппетита не стоит. Однако и заставлять себя насильно есть утром тоже не обязательно. Лучше прислушаться к организму и немного подождать, когда появится аппетит, считает австралийский диетолог Линдси Коэн.

При этом она отмечает: пропускать завтрак – плохая идея. Есть нет аппетита – лучше съесть совсем немного. Это позволит не переедать позже.

Ее коллега Сьюзи Баррелл предупреждает, что есть три основные ошибки, которые многие совершают во время завтрака:

  • есть слишком поздно – это не очень полезно для обмена веществ. "Чем раньше вы завтракаете – тем лучше для метаболизма", – поясняет диетолог;
  • забывать о том, что в кофе тоже могут содержаться калории – например, в кофе на молочной основе, включая латте, пишет Daily Mail;
  • недостаток белка. Многие выбирают завтраки с высоким содержанием углеводов, едят тосты или простые хлопья. Однако такая еда не позволит оставаться сытым до обеда.

По словам Баррелл, оптимальный вариант – 20 г белка на завтрак. Это поможет контролировать уровень глюкозы и долго оставаться сытым. Источниками белка могут быть яйца, фасоль с сыром, греческий йогурт.

Для многих утро – не самое приятное время суток. Особенно это касается тех, кто никак не может проснуться из-за бессонницы или недостатка сна. Получить заряд бодрости может помочь правильный завтрак.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021