Наверх
30 сентября 2022

Хуже любого сахара: названы самые опасные сочетания продуктов

Врачи объяснили, почему жирные блюда могут быть опаснее чистого сахара. Также они рассказали, какие сочетания продуктов являются наиболее вредными для организма.

Как передает "Здоровое-питание.рф" (портал проверен Роспотребнадзором) со ссылкой на экспертов, жирная пища вызывает такое же удовольствие и привыкание, как и сладкая. Но жир, по словам специалистов, даже несколько коварнее сахара: тем, что при его употреблении нет "точки блаженства", достигая которой, мозг дает организму сигнал остановиться. Так, жирное можно есть до бесконечности. А вот двух кусков сладкого пирога будет достаточно для удовольствия даже безнадежному сладкоежке.

При этом особенно вредным, по словам экспертов, является сочетание жира и сахара. "Количество жира легко замаскировать сахаром, добавив его в слишком жирное блюдо", – подчеркнули специалисты, добавив, что сочетание продуктов делает блюдо гораздо привлекательнее, однако при этом и вреднее.

Сладкие и одновременно жирные продукты (классический пример – мороженое) могут спровоцировать быстрое отложение жира, особенно у склонных к полноте. Здоровым людям тоже нежелательны такие продукты из-за высокой нагрузки на поджелудочную железу и печень.

Кроме того, увеличивает нагрузку на организм и провоцирует ожирение употребление одновременно жирного и соленого. "Соль, так же как и сахар, нивелирует ощущение жира в еде, но количество его не уменьшает", – предупредили специалисты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое