Наверх
29 июля 2021

Инфекционист рассказал об опасности некоторых лекарств перед прививкой

вакцинация прививка против коронавируса
©depositphotos.com

Антигистаминные препараты не рекомендуется принимать перед вакцинацией от COVID-19. Если после прививки произойдет аллергическая реакция, такие лекарства могут скрыть симптомы анафилактического шока, который опасен для жизни.

Прием антигистаминных лекарств оправдан только в случае подтвержденных аллергических заболеваний, рассказал врач медицинского центра "Лидер медицины", инфекционист Евгений Тимаков. "Новые научные данные показывают, что [перед прививкой] антигистаминные препараты, особенно при коронавирусных инфекциях, не показаны", – приводит слова специалиста Газета.Ru в воскресенье, 20 июня.

Ранее директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал об особенностях вакцинации от коронавируса для аллергиков. По его словам, противопоказаний для таких людей нет, но во время прививки не должно быть  обострения состояния. До и после процедуры вакцинации следует избегать контакта с аллергенами.

"Профиль" писал, какие заболевания являются противопоказанием для вакцинации "Спутником V". Об этом рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Массовая вакцинация от коронавируса в России стартовала 18 января. Помимо "Спутника V", в стране зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

Самое читаемое
29.07.2021