Наверх
24 сентября 2021

Гинцбург сообщил об особенностях вакцинации от COVID-19 для аллергиков

гинцбург и аллергия
©коллаж

В России продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. В воскресенье, 7 февраля, директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал об особенностях этой процедуры для людей с аллергией.

По его словам, противопоказаний к вакцинации от COVID-19 для аллергиков нет. При этом, подчеркнул специалист, аллергия во время прививки не должна находиться в стадии обострения.

"Если аллергик не находится в стадии обострения, то, безусловно, его надо вакцинировать, и здесь нет никаких противопоказаний", – сообщил Гинцбург в эфире телеканала "Россия 1».

Он отметил, что до и после процедуры вакцинации следует избегать контакта с аллергенами.

"Если у вас, допустим, аллергия на домашнюю пыль, которая очень часто присутствует, то после вакцинации в течение некоторого времени и до вакцинации, конечно, надо избегать контакта, чтобы не было приступа", – объяснил эксперт.

Напомним, Гинцбург заявил, что вакцинировать от коронавируса 60% населения России, которые необходимы для создания иммунной прослойки, можно будет уже к середине 2021 года.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, до какого периода граждан страны могут вакцинировать от COVID-19. По его словам, жители России получили "великую привилегию".

Самое читаемое
24.09.2021