Наверх
22 апреля 2021

Россияне смогут до июня вакцинироваться от COVID-19

пункт вакцинации от коронавируса
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

В России продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. В субботу, 6 февраля, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, до какого периода граждан страны могут вакцинировать.

«Знаете, безусловно, фокус на вакцинации россиян, и Россия – фактически единственная страна в мире, которая до июня может вакцинировать всех граждан, которые захотят», – заявил Дмитриев в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в США и странах Европы массовую вакцинацию запланировали на начало осени 2021 года. Поэтому жители России, считает Дмитриев, получили "великую привилегию", так как фокус производители делают именно на РФ.

Напомним, вакцина от коронавируса "Спутник V" была зарегистрирована Минздравом России в августе прошлого года. Ее разработали специалисты НИЦЭМ имени Гамалеи. Препарат является первым в мире по профилактике COVID-19.

В России массовая вакцинация от коронавируса началась 18 января. В феврале российские власти запустили на портале госуслуг специализированную форму записи на прививку от COVID-19 для всех регионов.

Ранее Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинировать от коронавируса 60% населения России, которые необходимы для создания иммунной прослойки, можно будет уже к середине 2021 года.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021