Наверх
26 сентября 2021

Гинцбург назвал сроки вакцинации от коронавируса 60% россиян

Александр Гинцбург коллаж

В России массовая вакцинация от коронавируса началась 18 января. В феврале российские власти запустили на портале госуслуг специализированную форму записи на прививку от COVID-19 для всех регионов.

По словам главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, вакцинировать от коронавируса 60% населения России, которые необходимы для создания иммунной прослойки, можно будет уже к середине 2021 года. "При том уровне производства вакцины, который существует, думаю, что к середине года мы должны достигнуть необходимого уровня в 60% защищенных", – цитирует его ТАСС.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что для формирования коллективного иммунитета нужно 60% от взрослого населения страны – примерно 68 млн человек. По словам главы РАН Александра Сергеева, массовый иммунитет у населения будет вырабатываться не меньше года или нескольких лет.

Второго февраля директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о том, как вакцина от коронавируса «Спутник V» будет распространяться. Он объяснил, когда другие страны смогут получить препарат и сколько человек получат возможность привиться. По мнению главы РФПИ, массовая вакцинация может завершиться к июню.

Самое читаемое
26.09.2021