Наверх
16 апреля 2021

Глава РФПИ предположил сроки окончания массовой вакцинации от коронавируса

вакцинация прививка от коронавируса три
©АГН Москва

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о том, как вакцина от коронавируса "Спутник V" будет распространяться. Он объяснил, когда другие страны смогут получить препарат и сколько человек получат возможность привиться.

"Есть некоторые ограничения по производству, поэтому в этом году, скорее всего, сможем обеспечить вакциной только около 700 млн человек", – передает его слова РБК. Дмитриев отметил, что некоторые страны только сейчас решают закупить препарат, им его поставят лишь в мае или июне. Примерно к этому же времени Россия планирует увеличить производство средства за рубежом.

По мнению главы РФПИ, массовая вакцинация может завершиться к июню. "Мы полагаем, что США и Европа закончат вакцинацию к сентябрю этого года. Многие другие страны будут вакцинировать население и в этом, и в следующем году», – добавил он.

Ранее в старейшем научном журнале Lancet опубликовали результаты третьей фазы исследований "Спутник V". Как отметили в РФПИ, в материале говорится о высокой эффективности и безопасности препарата. Дмитриев подчеркнул, что такой вывод сделали независимые эксперты на основе данных, которые они собрали о вакцине. По мнению главы РФПИ, это свидетельствует, что "Спутник V" – "одно из лучших" лекарств от COVID-19.

Самое читаемое
16.04.2021