Наверх
22 апреля 2021

«Исцелися сам»: на Украине корью заразились сотрудники минздрава

Минздрав Украины

Минздрав Украины

Среди работников министерства здравоохранения Украины зафиксированы случаи заболевания корью. В связи с этим ведомство приняло решение начать вакцинацию сотрудников, сообщает «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на информацию от заместителя министра здравоохранения Украины Ольги Стефанишиной.

Все, по словам Стефанишиной, началось с охранника минздрава, который, по всей вероятности, и стал источником инфекции, так как слег с корью две недели назад. Теперь признаки опасного заболевания обнаружены у тех, кто вступал с ним в контакт.

Замминистра также рассказала, что случаи инфицирования выявлены не только в минздраве, но и других высоких ведомствах Украины, в том числе в министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Корь распространяется по государству, граничащему с нашей страной, с угрожающей скоростью: 400 случаев в сутки. Эксперты отмечают, что ситуацию с распространением опасного заболевания в осенне-зимний сезон 2018 – 2019 годов можно назвать катастрофической. По данным на начало февраля, корью на Украине заболело более 3500 человек.

В России заболеваемость корью за прошлый год выросла в 3,5 раза.

Самое читаемое
22.04.2021