Наверх
6 декабря 2021

Источником витамина D оказался любимый многими продукт

В зимний период недостаток витамина D особенно ощутим. С этим необходимо бороться, так как он помогает укрепить иммунную систему и является необходимым во время сезона гриппа и простуды. Исследования, проведенные в Великобритании и Ирландии, показали, какой продукт часто упускают из виду в качестве эффективного источника "солнечного витамина".

Ни для кого не секрет, что витамин D присутствует в некоторых продуктах животного происхождения. Но для людей, связавших свою жизнь только с растительной пищей, это может быть проблемой. Новое исследование показало, что 13% британцев обеспокоены получением достаточного количества витамина в зимние месяцы. Ученые заявили, что единственная растительная пища, доставляющая организму необходимый витамин – грибы, сообщает The Voice.

Диетолог Роб Хобсон объяснил, что грибы содержат соединение под названием эргостерин, которое превращается в витамин D под действием солнечных лучей. Было подсчитано, что употребление восьми грибов в день достаточно для удовлетворения рекомендуемой суточной нормы витамина. Кроме того, грибы также признаны одним из самых популярных заменителей мяса.

Ранее "Профиль" объяснил, какой витамин D лучше выбирать в аптеке. Существует два типа «солнечного витамина»: D2 и D3. Их эффекты сильно отличаются, подчеркивают медики. Так, витамин D2 вырабатывается растениями и грибами под воздействием ультрафиолетовых лучей. Чтобы получить его, необходимо включить в рацион витаминизированную еду.

Самое читаемое