Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Известный гормон оказался хорошим средством от облысения

Лысый мужчина перед зеркалом
©Shutterstock / Fotodom

Выпадение волос очень сложно остановить, и для этого, как правило, используются мощные медицинские препараты. Однако есть и необычные средства, способные серьезно повлиять на андрогенетическую алопецию – распространенную форму облысения.

Оказывается, на выпадение волос серьезно влияет гормон мелатонин, основная функция которого – поддерживать биологические часы сна и бодрствования. Если наносить мелатонин на кожу головы, это может повернуть облысение вспять, пишет Express. Причина этого в том, что рост волос подчиняется циркадным циклам.

Было проведено исследование с участием 40 женщин с прогрессирующим выпадением волос. Они наносили  на кожу головы раствор мелатонина, другая группа использовала плацебо. У первой группы существенно улучшилось состояние волос, по сравнению со второй.

В другом эксперименте, в котором участвовали уже около 2 тыс. мужчин и женщин, выпадение волос прекратилось у 61% пациентов, а у 22% начали расти новые.

Ранее «Профиль» рассказал про диету, которая может предотвратить облысение. Для этого нужно есть на завтрак греческий йогурт, который богат белком. Кроме того, содержащийся в греческом йогурте витамин B5, известный как пантотеновая кислота, способствует притоку крови к коже головы и росту волос.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: здоровье
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020