Наверх
4 декабря 2021

Один из главных овощей на кухне назвали «лекарством» от лишнего сахара и холестерина

чеснок сосуды диабет артерии здоровье
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Еще древнегреческий врач Гиппократ говорил, что пища должна стать лекарством, «иначе лекарства станут пищей». Сегодня все больше ученых проявляют интерес к фитотерапии, поскольку этот метод считается самым безопасным в лечении заболеваний. В настоящее время ученые выделяют несколько особенно полезных продуктов.

Одним из них является главный овощ на многих кухнях мира. Речь идет о чесноке. Гиппократ, например, прописывал его для лечения различных болезней. Современная наука подтвердила многие из его полезных свойств, пишет HealthLine.

Было установлено, что корнеплод эффективно снижает уровень «вредного» холестерина в крови, очищая сосуды. Благодаря такому действию овощ рекомендуются ежедневно употреблять людям с высоким давлением.

Помимо этого, было доказано, что чеснок помогает регулировать уровень сахара в организме, предотвращая его скачки. По словам ученых, положительный эффект достигался уже при потреблении 1,5 грамм этого овоща. Для сравнения, один зубчик – около 3 граммов.

Чеснок является хорошим источником многих питательных веществ. В нем содержится 2% дневной нормы марганца, 2% витамина B6, 1% витамина С и столько же селена. Корнеплод можно употреблять в сыром виде или добавлять в различные блюда.

Ранее сообщалось, что чай из «царской специи» оказался способен снизить сахар и холестерин в крови. По словам ученых, напиток обладают противовоспалительными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021