Наверх
24 июля 2021

Как отличить сезонную аллергию от коронавируса, рассказали эксперты

женщина салфетка
©Shutterstock / Fotodom

Главным сигналом, чтобы сдать тест на коронавирусную инфекцию, является повышение температуры тела. Об этом рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

По его словам, наиболее характерный признак сезонной аллергии – это чихание, насморк или заложенность носа. При этом подобные проявления не характерны для коронавируса, пишет ТАСС.

"При нем (коронавирусе – "Профиль") сразу начинается сухой кашель, температура, которые, наоборот, не характерны для аллергии и являются сигналом для того, чтобы сдать анализы", – подчеркнул Болибок.

Конъюнктивит и заложенность носа в роли ключевых симптомов сезонной аллергии назвала и врач аллерголог-иммунолог Мария Польнер. "Отличить коронавирус от сезонной аллергии далеко не всегда бывает просто, – предупредила она. – У аллергической реакции есть симптомы рино-конъюнктивита". В этом случае речь идет о заложенности носа, отечности в носу, кашле и слезотечении. "Коронавирусная инфекция, как и любое ОРВИ, тоже может начинаться с подобных симптомов", – отметила эксперт.

По ее словам, основной отличительной чертой аллергии является зуд в носовой полости, а также глазах. При этом температура у аллергиков, как правило, не поднимается выше 37,5°С. "У ковида при средне-тяжелом течении отмечается повышение температуры выше 37,5 – для аллергических реакций это не характерно, – рассказала Польнер. – Также у аллергиков зачастую бывает определенный анамнез – проявление схожих симптомов в предыдущие годы".

Ранее россиянам рассказали о вреде препаратов от аллергии при вакцинации от коронавируса. Например, выяснилось, что прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации.

Самое читаемое
24.07.2021