Наверх
3 декабря 2021

Как сделать орехи максимально полезными, подсказал диетолог

Как сделать орехи максимально полезными
©Shutterstock / Fotodom

Грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью полезны для восполнения энергии и нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Но орехи могут нести вред организму, если употреблять их неправильно, предупредил диетолог Артем Леонов.

"Несмотря на то что орехи содержат множество полезных макро- и микроэлементов, <...>, в их составе содержатся вещества, подавляющие ферменты", – заявил специалист в интервью РИА Новости. По его словам, все полезные вещества в орехах пребывают в неактивном состоянии из-за природных консервантов, поэтому и пользу организму они не приносят.

"Вода нейтрализует природные консерванты, так задумано природой", – подчеркнул Леонов. Он добавил, что если напитать орех водой, микро- и макроэлементы перейдут в активную форму и станут доступными для организма.

Диетолог добавил, что орехи станут пригодны для употребления, если замачивать их в воде на шесть-восемь часов. "Только так можно получить всю силу природы, заложенную в орехи", – заключил эксперт.

Многие полезные свойства орехов связаны с богатым разнообразием витаминов, минералов и органических соединений, которые содержатся в них. Например, в состав некоторых входят витамины, медь, железо, кальций, калий, цинк, магний и марганец. Ранее стало известно, от каких опасных проблем может защитить употребление орехов.

Самое читаемое
03.12.2021