Какая популярная закуска полезна для сердца и сосудов, подсказала диетолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина рассказала о популярной закуске, которая, по ее мнению, полезна для здоровья. Речь идет о попкорне, приготовленном в домашних условиях.
По словам Цапкиной, попкорн, приготовленный без добавления сахара и ароматизаторов, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также состояния кожи. Слова диетолога цитирует РИА Новости в среду, 27 октября.
"Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты, – пояснила Цапкина. – Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением".
В свою очередь, сладкий попкорн с добавлением сахара или приготовленный на масле резко повышает уровень холестерина, предупредила диетолог. "Это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, различным заболеваниям", – подчеркнула она.
Ранее попкорн вошел в список полезных и питательных перекусов быстрого приготовления, которые можно взять с собой на работу. Об этом рассказывал Profile.Ru.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".