Наверх
28 июля 2021

Кардиолог назвал малоизвестный симптом надвигающегося инфаркта

Сердечный приступ считается смертельно опасным состоянием, в случае которого требуется неотложная медицинская помощь. Поэтому понимание симптомов надвигающегося инфаркта необходимо, чтобы избежать фатальных последствий.

Одним из самых распространенных считается боль в груди, потому многие часто игнорируют другие опасные признаки. По словам врачей, необходимо понимать, что сердце «общается» со всем телом. Это означает, что в случае сбоя в его работе симптомы могут проявиться в любом месте, сообщает Express.

В частности, непосредственно перед моментом инфаркта может начать болеть левое плечо. «Причина боли, тяжести или болезненности в левом плече часто может скрываться в физической нагрузке или травме, но если боль начинает распространяться в шею или вниз в левую руку, то это может быть признаком надвигающегося сердечного приступа», – предупредил кардиолог Икбал Малик из OneWelbeck.

Доктор пояснил, что это связано с одинаковыми сигналами, которые нервы сердца и левой руки посылают в одни и те же клетки мозга. Поэтому распознавание боли в руке, даже если нет боли в груди, может быть решающим признаком того, что сердце находится в опасности.

Еще один признак приближающегося инфаркта – боли в челюсти или зубах без веской причины. «Есть несколько причин, которые на самом деле вызывают боль в челюсти. Однако если вы чувствуете сильную боль и при этом ощущаете одышку, позвоните в скорую помощь», – сказал Малик.

Ранее ученые Копенгагенского университета выявили внешние изменения, которые указывают на высокий риск сердечного приступа задолго до появления проблем с сердцем. Изменения, о которых идет речь, – это выпадение волос, отложения холестерина на веках, образование залысин.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021