Наверх
11 мая 2021

Кардиолог назвала витамины, которые нужно пить после коронавируса

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Татьяна Рыбка поделилась в интервью «Российской газете» советами тем, кто переболел COVID-19 и выздоровел.

Врач подчеркнула, что при подозрениях на простуду или коронавирусную инфекцию не нужно «гадать на кофейной гуще», а следует немедленно обратиться к врачу, чтобы сберечь и свое здоровье, и здоровье своих близких. Необходимо следовать рекомендациям врача.

Схемы лечения уже отработаны, во многих случаях достаточно лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции. «Мы, врачи, наблюдали это в сотнях случаев: если человека адекватно лечат от COVID-19, риск долгосрочных последствий минимален», – пояснил Рыбка.

Если недомогание сохраняется после выздоровления от нового коронавируса, врач рекомендует принимать витамин D и витамины группы B. Кроме того, медик советует соблюдать режим труда и отдыха и больше гулять.

Всего в стране выявлен 845443 случая заболевания. Больше всего новых заражений зафиксировано в Москве – 690. На втором месте находится Свердловская область (202), а на третьем – ХМАО (170).

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021