Наверх
18 мая 2021

Китайские врачи рассказали, как предотвратить выпадение волос

расческа девушка волосы Close-up Of A Young Woman Holding Loss Hair
©Shutterstock / Fotodom

Крепкие и блестящие волосы – показатель хорошего физического здоровья и душевного спокойствия. Выпадение волос время от времени является естественным процессом обмена веществ, которого не стоит бояться. Однако если они начали выпадать чаще, чем обычно, следует обратить на это внимание. Китайские врачи порекомендовали несколько действенных способов по укреплению волос.

Одной из основных причин сильного выпадения волос является психологическое напряжение. Сюда относятся депрессия или постоянное беспокойство. Для устранения моральной усталости врачи рекомендуют регулярно делать дыхательную гимнастику, больше гулять на свежем воздухе и заниматься спокойными видами спорта. При этом важно улучшить качество сна и придерживаться режима. Эти полезные привычки помогут предотвратить выпадение волос, сообщает "Международное радио Китая".

Эксперты также считают, что не нужно мыть голову каждый день. Одного-двух раз в неделю вполне достаточно. После душа необходимо обдать волосы слегка теплой водой с солью или уксусом. Это поможет уменьшить выпадение и придаст волосам здоровый блеск. По мнению китайских врачей, каждый день перед сном и утром после пробуждения следует делать небольшой массаж головы. Нужно активно помассировать кожу от лба до макушки в течение трех минут. Такие действия активизируют кровообращение и регулируют выработку кожного жира.

Рост волос также во многом зависит от рациона. Отмечается, что диета должна быть сбалансирована. Необходимо употреблять достаточное количество питательных веществ. А именно, железа, витаминов А и Е и белка. Их источниками являются молочные продукты, яйца, нежирное мясо, свежие овощи и фрукты. При этом рекомендуется отказаться от крепкого чая, острых блюд и других раздражителей пищеварительной системы.

Ранее стало известно о способах лечения перхоти. Есть ряд причин, по которым кожа головы начинает шелушиться и зудеть. И ситуация только усугубляется, если использовать некоторые средства по уходу за волосами. Как справиться с проблемой и что использовать, рассказала ведущий трихолог Англии.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021