Наверх
22 июня 2021

О причинах и способах лечения перхоти рассказала трихолог

Зуд кожи головы чесать голову
©depositphotos.com

Есть ряд причин, по которым кожа головы начинает шелушиться и зудеть. И ситуация только усугубляется, если использовать некоторые средства по уходу за волосами. Как справиться с проблемой и что использовать, рассказала ведущий трихолог Англии.

Как объяснила трихолог Анабель Кингсли, кожа головы не отличается от той, что на теле человека. Соответственно, и зуд появляется по одним и тем же причинам. Например, виной тому может быть смена сезона, центральное отопление и холодный сухой зимний воздух, пишет Stylist.

Помимо этого, возможны различные заболевания, связанные с кожей. Например, зуд может быть следствием контактного дерматита, который вызван аллергеном или раздражителем. Нередко встречается псориаз, который еще сопровождается ощущением стянутости кожи. Фолликулитом называют воспаление фолликул.

Чаще всего зуд возникает из-за перхоти и себорейного дерматита. Отмечается, что это не следствие сухости кожи головы. Напротив, проблема в ее жирности. Кингсли пояснила, что эти состояния возникают, когда микрофлора кожи головы становится несбалансированной и некоторые дрожжевые грибки разрастаются. Это заставляет клетки кожи воспроизводиться быстрее, чем обычно, что приводит к появлению "хлопьев" перхоти и раздражению.

Причина разрастания дрожжей может быть результатом ряда факторов. Сюда относятся стресс, молочная диета или нечастое мытье шампунем. Дело в том, что дрожжи процветают в масляной среде. Кингсли советует лечить заболевания кожи головы с помощью постоянного ежедневного использования продуктов местного действия. Она сравнила этот процесс с лечением прыщей. В частности, трихолог посоветовала подобрать для гигены кожи головы шампунь и тоник, а также маску.

Мыть голову рекомендуется через день или даже ежедневно. Это необходимо, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и излишки кожного сала на голове. "Если вы часто страдаете от зудящей и шелушащейся кожи головы , вам следует пересмотреть свой рацион", – добавила Кингсли. Она посоветовала увеличить потребление продуктов, богатых противовоспалительными омега-3, таких как лосось, сардины, водоросли, семена чиа и семена льна. Также может помочь прием добавок омега-3.

Ранее "Профиль" сообщал, что простые советы помогут предотвратить появление перхоти зимой. Для лечения этого недуга очень важно использовать правильные средства по уходу за волосами.

Самое читаемое
22.06.2021