Наверх
7 мая 2021

Ключом к долголетию оказались всего несколько продуктов на завтрак

Долгожительство и смузи
©collagenews

Когда речь заходит о способах увеличения продолжительности жизни, многие считают, что нужно отказываться от вкусных блюд, ограничивать рацион и переходить на строгие тренировки. Однако на самом деле все гораздо проще и обеспечить себе долголетие можно довольно "вкусным" способом.

Большинство специалистов в области здорового питания сходятся во мнении, что самое главное здесь – правильно начать день. Завтрак обеспечит организм необходимой энергией и запустит в работу все его системы. Сделать первый прием пищи полезным могут всего несколько продуктов.

Черника

Черника, богатая антоцианами и птеростильбенами, уже давно является важным компонентом исследований ученых, которые стараются найти ключ к долголетию. Ягода содержит специфические флавоноиды, которые борются с повреждением ДНК и замедляют возрастное повреждение клеток мозга, сообщает Life Extension. В частности, исследователи обнаружили, что плодовые мухи живут на 10 процентов дольше, если они сидят на обычной диете, но содержащей экстракт черники. Кроме того, у них значительно повышается уровень физической активности и защита к окислительному стрессу.

Кале

Капуста быстро стала одним из самых обсуждаемых продуктов в области здоровья благодаря ее неоспоримым преимуществам. Кале содержит сиртуины, которые представляют собой группу из семи уникальных белков, встречающихся в естественных условиях в организме человека.

Эти белки регулируют множество функций, включая клеточный метаболизм, регенерацию клеток и экспрессию ДНК. Кроме того, они помогают уменьшить воспаление во всех органах, включая мозг.

Авокадо

Авокадо богаты мононенасыщенными жирами, которые помогают сократить риск развития сердечных заболеваний и продлить жизнь. Фрукты содержат больше калия, чем бананы, который помогает правильно функционировать нервам и всем мышцам. Кроме того, диета, богатая калием, помогает компенсировать некоторые вредные воздействия натрия на артериальное давление.

Семена

Семена чиа, льняное семя и семена конопли содержат полезные для сердца питательные вещества, в том числе клетчатку и жирные кислоты омега-3, которые помогают увеличить продолжительность жизни. Многочисленные исследования показали, что добавление этих семян в рацион может сократить факторы риска сердечных заболеваний, воспалений, гипертонии и повышения уровня холестерина и триглицеридов, пишет Express.

Ранее сообщалось, что одна из самых популярных пряностей способна не только улучшить вкус почти любого блюда, но увеличить продолжительность жизни. Ученые рассказали о ее полезных свойствах, которые влияют на весь организм.

Самое читаемое
07.05.2021