Наверх
1 августа 2021

Комаровский назвал ранние признаки развития пневмонии

©коллаж

Пневмония – это воспаление легочной ткани. Природа заболевания чаще всего инфекционная. Во время болезни в первую очередь поражаются альвеолы легких (отвечающие за газообмен воздушные мешочки, оплетенные капиллярами).

Основными возбудителями этой острой респираторной инфекции являются бактерии и вирусы, реже – микоплазмы, грибы и паразиты. Однако в первые дни заражения болезнь не сопровождается болью. Врач и телеведущий Евгений Комаровский перечислил главные признаки, позволяющие своевременно заподозрить развитие воспаления легких.

В посте в Instagram он рассказал, что одним из главных симптомов считается кашель. Особенно, если пациенту трудно сделать глубокий вдох, и после этого он начинает закашливаться.

Также на пневмонию может указывать сильная бледность кожи в сопровождении других симптомов ОРВИ или одышка при невысокой температуре. Комаровский отметил, что в случае, если "простудная болезнь" длится более семи дней, а парацетамол и ибупрофен не сбивают температуру, есть высокая вероятность развития пневмонии.

"Знание этих признаков необходимо для того, чтобы не тянули с обращением за медицинской помощью", – подвел итог медик. Однако определить, действительно ли имеет место воспаление легких, можно после обращения к врачу и рентгенологического исследования. Об этом сообщает РИА Новости, отметив, что вовремя невылеченная пневмония может привести к летальному исходу.

Ранее Комаровский рассказал, что нужно делать при проблемах с дыханием. По его словам, люди с подобными трудностями должны чаще гулять на улице.

Самое читаемое
01.08.2021