Наверх
29 сентября 2020

«Король фруктов» оказался средством от холестерина и высокого сахара

Популярный и любимый многим фрукт часто является основным компонентом смузи, молочных коктейлей и других напитков. Также он может похвастаться рядом преимуществ для здоровья, которые делают его одним из «суперпродуктов», говорят врачи.

«Королем фруктов» часто называют манго, пишет «Food.news». Оно известно своим сочным вкусом и мякотью.

По словам специалистов, фрукт включает в себя большое количество клетчатки, кальция, калия, витаминов С и Е, а также фосфора, магния и холина. В мякоти манго содержатся растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения помогают защитить клетки от воспаления и повреждения клеток свободными радикалами. Исследования показывают, что это повреждение может спровоцировать развитие различных видов рака.

Кроме того, клетчатка в составе фрукта препятствует всасыванию слишком большого количества глюкозы и холестерина в кишечнике, тем самым снижая риск диабета, сердечных заболеваний и других состояний, связанных с высоким уровнем холестерина и сахара в крови.

Ранее сочное лакомство оказалось средством от высокого холестерина. По словам медиков, оно богато большим количеством необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме того, продукт содержит несколько полезных веществ и для здоровья сердца.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020